Из мякоти авокадо изготавливают продукт, щедрый олеиновую кислоту и полезные жиры. Высококачественное масло данного продукта, в отличие от растительных масел, состоит из значительного количества мононенасыщенных жиров. Масло проходит меньше шагов обработки, чем обычные масла. Поэтому продукт выступает отличной альтернативой востребованным маслам.
Уникальные свойства масла:
выполняет профилактику развития микробных и онкологических недугов;
стабилизирует давление;
помогает в терапии артрита разной тяжести;
улучшает защитные функции кожи;
выполняет профилактику появления заболеваний сердечно-сосудистой системы;
дарит кучу энергии. Масло авокадо бесценно для людей с пониженной работоспособностью.
В масле имеются витамины, благотворно влияющие на регенеративные процессы. Следовательно, авокадо помогает замедлить старение тканей. Прибавив немножко масла в салатик или бутербродную начинку, можно насытиться меньшим количеством еды. Благодаря продукту легче выносить диеты.