Примерно два года назад я вложился в новостройку в Москве. Мне должны были отдать ключи от квартиры почти три месяца назад, но застройщик сначала просто переносил дату каждую неделю, а теперь и вовсе трубку не берёт. Можете подсказать, что делать?
Застройщик затягивает со сроками сдачи. Что делать?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-05-07 02:19:57
Не думаю, что Вы сможете что-то сделать. У меня был знакомый в такой ситуации, и более полугода ждал ключи. Благо, в итоге всё-таки получил их, и заселился.
Поделиться32023-05-07 02:34:11
Вообще-то, в нашей стране подобное поведение застройщика запрещено законом. Вы имеете полное право подать на него в суд, и наверняка выиграете - подобных случаев было очень много. Почитайте о том, как взыскать неустойку с застройщика, на этой странице https://tinyurl.com/2dmbd63d . Понадобятся лишь некоторые документы и юридическая поддержка.
Поделиться42023-05-07 03:00:03
Да, я тоже о взыскании неустойки слышал. Говорят, вполне можно серьёзную сумму получить, если выиграть суд. Причём, помимо неё, есть шанс ещё и дополнительные «бонусы» от застройщика получить – например, возмещение за то, что Вы всё это время снимали квартиру.